学校举办 “端午粽飘香 温暖校园情”端午节主题活动

发布时间:2024-06-10作者:邓世文来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

6月6日,后勤管理处和校团委在北校区采芹苑餐厅共同举办“端午粽飘香 温暖校园情”端午节主题活动在北校区采芹苑餐厅举办,活动由后勤管理处和校团委联合举办,学生工作部(学生处)、团委、教务处、研究生工作部、后勤管理处等相关单位领导、老师及300余名学生参加活动。

活动现场

本次活动内容包括包粽子比赛、毕业寄语征集和有奖知识问答等环节,同学们在劳动中体会到传统美食制作工艺的独具匠心,品尝到了香甜沁人的粽子,增强了人文知识,同时丰富了学校劳动育人成果。活动结合毕业季专属打造了“温暖端午、情牵长大”毕业寄语征集活动,得到很多毕业生的积极参与和一致好评,一张张寄语卡片,书写了广大毕业生对美好校园生活回忆和对母校真挚的祝福,寄托了对母校依依不舍的情感。

毕业寄语

此次活动是在新时代新要求下,全面落实“立德树人”根本任务,充分发挥后勤服务育人、劳动育人职能,不仅培养了学生的劳动技能,帮助学生树立正确的劳动观,也进一步增强了学生爱校荣校的情感。

(供图:赵杰  审稿:侯贻栋  网络编辑:和燕)