材料学院举办2025届毕业生就业指导专题教育讲座

发布时间:2024-06-11作者:刘嘉文来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

6月7日下午,材料科学与工程学院在北校区图书馆就业报告厅举办2025届毕业生就业指导专题教育讲座。陕西省人才交流服务中心毕业生就业创业工作部副部长范旭超应邀担任主讲,材料学院辅导员杨树、张玮、刘嘉文及2025届全体本科毕业生聆听报告。

范旭超详细分析了近年来整体就业形势、考编考研选择、政策性岗位、职业规划选择、招聘资源信息获取等方面内容,为同学们深度分析了当前的就业形势与环境,结合现实讨论了如何理性选择考编和考研,并提醒大家一定把握好政策性岗位,依据自身条件选择适合自己的职业方向,充分利用招聘信息与资源,做好职业选择。

本次教育讲座内容丰富、讲解生动,为毕业生提供了宝贵的就业思路和方法的同时,帮助毕业生树立了正确的就业观念。材料科学与工程学院将高度重视生涯教育和就业指导对于促进大学生学业发展和求职择业的重要价值和重要作用,坚持就业工作“一把手工程”“全员工程”的要求,统筹优质资源、优化工作方法,扎实推进毕业生高质量就业。

(供图:刘嘉文  审稿:宁育国  网络编辑:和燕)