马克思主义学院举办“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动

发布时间:2024-06-11作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

近日,马克思主义学院在南校区基础楼503报告厅开展“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动。

本次活动邀请长安大学马克思主义学院退休教授戴生岐作题为《学史·立心·笃行——基于“八有”要求的思政育人主体培养目标期待》专题报告。马克思主义学院党委副书记冯迪,学院春季二级党校培训班全体学员、第十六期青马班全体学员参加。院团委书记杨帆主持报告会。

会场

戴生岐教授指出,青年学习党史应把握历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到立体学党史、三维看百年。报告通过优秀传统文化视角、马克思主义视角和中国家文化视角三个维度详细阐释了立德树人工程的科学内涵。戴生岐强调,思政育人要理论联系实际,坚持“八有”风范,做到将马克思主义内化于心、外化于行,才能把以大学生为代表的青年群体,培养成具有坚强革命意志的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强的人才保障。

戴生岐教授作报告

本次宣讲活动为马克思主义学院学生丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、涵养专业精神提供了思想指导。春季二级党校培训学员杨喆表示,戴生岐教授的报告兼具学理性和现实性,具有理论深度、政治高度、现实温度,帮助同学们拓宽研究思路、引发深入思考;第十六期青马班学员徐海涛表示,身为新时代青年,我们要做到知史爱党、知史爱国,以奋斗精神做无愧时代、无愧青春的追梦人。其他同学也纷纷表示,要深入坚持理论联系实际,以学增智,以史明志,在学习与实践中不断锤炼自我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)