汽车学院赴大连理工大学、吉林大学调研交流

发布时间:2024-06-17作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

为进一步加强对外联络,拓宽学院事业发展路径,落实2024年度人才引进和毕业生选留任务,6月11日至14日,汽车学院党委书记林贵宝带队赴大连理工大学机械工程学院,吉林大学汽车工程学院、交通学院调研,并进行座谈交流。

大连理工大学机械工程学院党委书记亓昌、副院长张伟和汽车工程研究所所长赵剑介绍了学院坚持以人才培养为核心,以科学研究为动力,致力于为社会培养高素质的专业人才的情况。吉林大学汽车工程学院党委书记黄忠华围绕学院历史沿革、人才培养模式和学科专业建设等方面开展交流,院党委副书记胡忠巍、副院长王忠恕和各系室主任围绕学科专业设置、学生日常管理和当前就业形势等进行讨论。吉林大学交通学院党委书记李善兴、副院长刘宏飞、院长助理李志慧和各系室主任(副主任)围绕汽车运用、交通运输管理、交通运输工程和道路桥梁等相关专业的未来发展前景、教学方式创新和产学研融合等方面展开探讨。

座谈交流现场

汽车学院一行参观了大连理工大学高性能精密制造全国重点实验室、辽宁黄海实验室、精密与特种加工教育部实验室和机械工程学院实验教学中心,以及吉林大学汽车底盘集成与仿生全国重点实验室、汽车底盘域集成控制DiL&HiL综合试验台和辕梦工场等实验实习基地,了解了理论知识和科研实践的有效融合模式。

参观全国重点实验室

调研交流期间,汽车学院一行与大连理工大学、吉林大学相关专业博士研究生进行座谈,介绍了学校人才引进和毕业生选留的具体政策,解答相关问题。

博士毕业生交流座谈

汽车学院副院长牛世峰、车辆工程系主任李彬、运载工程系主任刘永涛和2023级辅导员张锦超一同参加调研交流。

(审稿:崔莉  网络编辑:和燕)