国际教育学院赴浙江调研交流

发布时间:2024-07-08作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

7月4日至5日,国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东及相关科室负责人赴浙江吉利控股集团、浙江大学国际教育学院调研交流。

7月4日,张伟一行赴浙江吉利控股集团总部洽谈校企合作项目。吉利汽车集团人才经营总监张建国、校园招聘经理张琪等相关负责人参加座谈会。张建国详细介绍了吉利在拓展海外业务过程中对本土化人才培养、校企合作、校园招聘等方面的需求。张伟对我校国际学生培养特色及校企合作经验等方面进行了详细介绍,希望在“一带一路”沿线国家国际学生培养、外籍员工培训深造等方面加强合作。双方一致表示,愿意以此次来访为契机,开展全方位深层次合作。双方就校企联合培养和来华留学生实习达成合作意向,就共建人才培养基地举行授牌仪式。

赴浙江吉利控股集团调研

7月5日,张伟一行赴浙江大学国际教育学院调研座谈。浙江大学国际教育学院常务副院长王玉芬、副院长孙方娇及相关科室负责人参加座谈会。王玉芬全方位介绍了浙江大学国际学生招生、培养、管理情况,分享了国际教育取得的显著成效。张伟介绍了长安大学国际教育发展现状和困境。双方就提高国际学生生源质量、强化培养质量监控及推进硕士研究生学制改革等方面展开深入交流和探讨。通过本次调研,双方进一步增进了共识,拓展了工作思路,后续将继续交流学习,共同推进来华留学教育提质增效。

赴浙江大学国际教育学院调研座谈

(审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)