公路学院教师参加第六届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会

发布时间:2024-07-09作者:罗晓喻来源:公路学院 字体: 设置

7月6日,公路学院院长汪海年带队参加第6届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会。茅以升科技教育基金会主任委员孙永福院士、特邀专家卢春房院士、理事长茅玉麟、副理事长刘文杰等基金会主要人员出席研讨会。

本次研讨会由中南大学承办,西南交通大学、北京交通大学、中南大学、大连交通大学、东南大学、华北理工大学、石家庄铁道大学、重庆交通大学、兰州交通大学、唐山学院、华东交通大学、广西大学和江苏科技大学等13所已建“茅以升班”的高校,以及拟建“茅以升班”的相关高校参加。

会议由中南大学本科生院院长何旭辉主持。基金会主任孙永福院士致词,回顾了“茅以升班”建班目的、培养模式及学生培养成绩。已建成“茅以升班”的13所学校分别就本校的培养方案及特色措施进行介绍。会上,各大高校就“茅以升班”的建设经验及下一步建设方案展开热烈讨论与交流,汪海年就长安大学“茅以升班”建设方案进行交流。

会后,与会人员参观了铁建重工集团,并就进一步增强“茅以升班”的校企合作模式进行了探讨。

孙永福院士发言

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)