中国汽车工程研究院股份有限公司周建文一行来汽车学院调研交流

发布时间:2024-07-12作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

7月9日上午,中国汽车工程研究院股份有限公司检测工程事业部副总经理周建文一行到汽车学院调研交流,汽车学院院长赵轩,副院长邱兆文、牛世峰、陈轶嵩,各系室主任、相关教师等参加座谈,座谈会由牛世峰主持。

会场

周建文介绍了中国汽车工程研究院股份有限公司发展历程。他指出公司聚焦“安全”“绿色”“体验”三大技术领域,提供解决方案、软件数据、装备工具三类产品,为汽车行业高质量持续发展提供科技支撑、为汽车企业品牌与品质提升提供技术服务。他表示近年来公司与汽车学院有很多科研业务往来,期待未来双方能进一步在科研创新和人才培养方面深入合作。

赵轩对周建文一行表示热烈欢迎,他介绍了汽车学院的发展历程,对学院在智能网联汽车、新能源汽车、汽车轻量化与材料工程等领域的最新研究成果,以及学院在人才培养方面的创新举措进行详细介绍,并就双方合作的方向进行了沟通交流。

此次座谈交流活动的成功举办,不仅加深了中国汽车工程研究院股份有限公司与汽车学院之间的了解与信任,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。汽车学院将继续致力于与企业开展深度产学研合作,加强产教融合、科教融汇,助力学院高质量发展。

会前,周建文一行参观了汽车综合试验场、汽车性能实验室、智能网联汽车测试实验室、运载工程实验室。

(审稿:周姗姗  网络编辑:和燕)