县中托管帮扶项目宁强县天津高级中学师生来校研学

发布时间:2024-07-16作者:李秀芹来源:基础教育办公室、附属学校 字体: 设置

7月13日,长安大学县中托管帮扶项目宁强县天津高级中学师生一行40余人来我校北校区开展研学,附属学校政教处主任、团委书记李秀芹代表学校进行了接待。

一行人在大学生活动中心,参观了大学团委的学生创业创新实践中心、社会实践志愿服务中心、团学组织中心,领略了丰富多彩的大学校园生活,感受了浓厚的文化氛围和活动育人实效;在公路交通博物馆,参观了公路展厅、汽车展厅及智能交通与工程机械展厅,对公路交通的历史发展进程、学校对公路交通事业发展的贡献与成就加深了了解;在校史馆,全面了解了学校源远流长的历史、不可磨灭的成绩和历届杰出校友的贡献,深刻感悟了长大精神,进一步激发了学生们锐意进取意识;漫步修远湖畔,徜徉幽美校园,深度体验并感受学校人文、创新、智慧、绿色、平安校园的魅力,对长安大学的办学规模、办学方向、师资力量、学科优势、特色专业、育人成果有了更深的了解。

此次活动充分发挥了长安大学资源优势,助力县中拓宽育人渠道,提高学生综合素质。学校将扎实推动教育部县中托管帮扶工作,助力县中教育教学水平全面提升。

(供图:王恩涛、张鹏飞、李秀芹  审稿:杨书谊  网络编辑:和燕)