农工党长安大学支部赴大荔县开展国情考察调研

发布时间:2024-07-16作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

7月6日至7日,农工党长安大学支部赴渭南市大荔县开展国情考察专题调研,实地了解农村生产资料废旧处理及农村生活垃圾等污染源治理情况。校党委委员王耀文参加调研。

座谈交流

6日,在北贝村,调研组了解到该村生活垃圾采用集中收集、公司回收和分类处理,下水集中排放到新建的收水池,在用于存放雨污下水的同时,满足村民日常生产灌溉。在雷北村,调研组调研冬枣、樱桃等生产大棚塑料膜废旧处理现状及村集体经济发展情况。了解到大棚塑料膜在使用寿命结束后被回收制成机制泡沫,已通过专项资金项目将修剪的树枝粉碎制成生物颗粒及机制木炭供应市场,村集体建设用地已通过土地占补平衡指标调整为农业用地,但仍存在原乡镇企业建筑物未拆除而无法复耕问题。

调研组走巷串户,并与干部群众座谈。针对发现的问题,调研组提出了加强宣传教育、完善政策体系、加强监管与考核等意见建议。

7日,调研组前往渭华起义纪念馆,开展纪律学习教育。在讲解员的带领下,大家认真聆听了渭华起义的英勇事迹,深刻感受了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力,深刻领悟了“加强纪律性,革命无不胜”的强大法宝作用。

大家表示,此次国情考察调研内容丰富,收获颇丰。要以纪律学习教育为契机,加强自身建设,牢记初心使命,牢记责任担当,立足本职工作,聚焦作用发挥,贡献智慧力量。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)