发布时间:2024-07-17作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

为扎实开展党纪学习教育工作,引导党员干部不断强化纪律意识,加强警示教育,7月17日,国际教育学院/国际学生工作处党支部赴西安市警示教育基地开展党纪学习教育实践活动。支部全体党员参加活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警) ”等九个展区,观看了《立碑》视频短片,详尽了解了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。通过贪腐案例的反面警示与先进事迹的正面引导相结合的方式,直观地展现了贪腐对个人、家庭、社会和国家的危害和深刻教训,使大家接受了一次深刻的灵魂洗礼和警示教育。

参观

本次参观学习,是一堂生动的思想政治和党纪法规教育课。活动后大家一致表示,要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入个人工作生活日常,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实将党纪学习教育的成果转化为推动学院事业高质量发展的具体行动。

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)