陕西省高校图工委本科教育支持组2024年工作会议在我校召开

发布时间:2024-07-18作者:李楠来源:图书馆 字体: 设置

7月16日下午,陕西省高校图工委本科教育支持组2024年工作会议在我校南校区图书馆召开。来自西北工业大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安工业大学、西安工程大学、西安航空学院等图书馆的代表参加会议。会议由我校图书馆馆长樊建强主持。

与会代表主要围绕资源建设、文化育人、教学服务、空间设计、技术支持等五方面,结合各馆特色介绍了图书馆支持本科教育的做法和经验。同时也讨论了下半年即将召开的“本科教育支持服务研讨会”的具体安排等相关事宜。

工作组组长、西北工业大学图书馆馆长张盛兵强调,本科教育支持组的工作对于高校的发展具有重要意义,各馆应积极组织并参加专题研讨交流,展示各自特长和实践案例,在交流中不断深化图书馆对于本科教育支持工作的认识,提升工作的成效。樊建强介绍了长安大学图书馆基本情况和支持本科教育的相关举措,同时指出,图书馆要结合自身优势,重点围绕学校发展和本科教育需求,在增强阅读推广、资源建设、信息素养教育、科研支持、文化育人和空间建设等传统本科教育支持服务基础上,结合图情行业数智化技术应用,拓展服务范围,创新服务路径,构建科学的本科教育服务支持体系。

代表们一致认为,图书馆应充分利用文献资源和空间优势,创新方式和思路,在本科教育支持服务方面发挥更加积极的作用。

(供图:柴晨  审稿:魏奕  网络编辑:和燕)