工程机械学院组织研究生赴兰州大学土木工程与力学学院开展交流活动

发布时间:2024-07-18作者:工程机械学院来源:工程机械学院 字体: 设置

7月15日,工程机械学院组织研究生赴兰州大学土木工程与力学学院,与土木工程研究生党支部开展党建交流活动。全国党建工作样板支部工程机械学院领航先锋研究生党支部部分成员参加。

在兰州大学祁连堂327会议室,双方开展了座谈交流会。兰州大学土木工程研究生党支部组织委员常洲旗对长安大学工程机械学院各位师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了支部基本情况及特色活动。他指出,支部始终坚持“制度先行”,致力于构建健全的组织体系,开展“工程科普活动”“校园研学专题活动”“读原著原文,悟原理原意”读书分享等系列特色活动,并分享了支部党建育人新模式。长安大学工程机械学院领航先锋研究生党支部王萌璠以“党建引领树典范,实干笃行育先锋”为主题,介绍了“党建+标准”“党建+帮扶”“党建+专业”特色举措。在圆桌讨论环节,双方就“如何挖掘党支部特色亮点、党员参与活动积极性、支部宣传、党建与科研相结合”等问题展开充分讨论。

座谈会后,在讲解员的带领下,双方共同参观了兰州大学全国力学学科科学家精神教育基地和兰大校史馆,探寻兰大的科学家精神,感受兰大“自强不息,独树一帜”的校训精神,一行人表示作为新时代青年,要不断向前辈先贤学习,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族伟大复兴的时代重任。

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)