未来交通学院赴陕西省汉中市开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-07-20作者:曾晓阳来源:未来交通学院 字体: 设置

7月15日至16日,长安大学未来交通学院执行院长孙健、副院长汤颖颖和院团委书记曾晓阳一行前往汉中市开展访企拓岗专项调研。

15日下午,汉中市汉台区副区长周峰、共青团汉中市委副书记晁松林,孙健、汤颖颖出席调研座谈会,共青团汉中市汉台区委员会、汉中市公安汉台分局交警大队、汉中市公路局汉台公路段、汉中市汉台区城市管理局、汉中市汉台区住建局、汉中市汉台区交通运输事业发展中心、汉中市汉台区农村公路事业发展中心、汉中市汉台区交通基本建设工程质量监测站、汉中市交通运输综合执法支队汉台大队和汉中市城市公共交通(集团)有限公司负责人参会,会议由汉中市汉台区交通运输局局长戚祎主持。

会上,周峰对长安大学未来交通学院一行的到来表示热情欢迎,并期待双方加强合作,在为汉台区城市交通优化治理方面输送更多优秀的科研人才,为城市建设发展建言献策。晁松林围绕“三下乡”专项工作展开介绍,希望校方继续坚持以小切口开展问题需求调研,与政府、企业形成合力,助力成果转化,加快科研项目落实落地。孙健介绍了长安大学未来交通学院在本研贯通式人才培养、交叉学科领域研究等方面的创新和特色,希望与汉台区各政府部门以及企业在产学研融合等领域深化合作。汤颖颖介绍了学院学生基本情况,重点分享了学院的实践育人体系建设概况,希望双方在实习实践、就业育人等方面建立更加紧密的联系。

座谈会

会前,戚祎和孙健共同为“长安大学大学生社会实践基地”揭牌。

揭牌仪式

16日上午,校友回访座谈会在汉台区政府会议室召开,汤颖颖主持会议。7位校友依次分享了自己的求学经历和职业发展现状,讲述了母校对其个人成长的重要意义,表达了对母校培养的感激之情。汤颖颖表示,学校将继续加强校友联络服务工作,做校友的坚实的后盾,希望校友们一如既往地关心支持学校发展,为学校的改革创新建言献策,贡献智慧和力量。

校友回访座谈会

途中,未来交通学院一行人看望慰问长安大学赴陕西汉中“交通促发展·科技共振兴”暑期实践队,鼓励学生走出校园,走入基层,将专业与实践相结合,以真才实学服务社会,为个人与社会的共同发展贡献一份力量。

(审稿:汤颖颖  网络编辑:和燕)