未来交通党支部组织开展“赓续红色基因·凝聚奋进力量”主题实践活动

发布时间:2024-07-22作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

为扎实开展党纪学习教育,厚植爱国情怀,弘扬建党精神,赓续红色血脉,砥砺使命担当,增强支部师生党员的政治责任感和时代使命感,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,7月16日,未来交通党支部赴陕西省汉中市开展“赓续红色基因·凝聚奋进力量”主题实践活动。

支部成员来到汉中市爱国主义教育基地——何挺颖烈士故居,参观烈士曾经生活、学习的地方,了解井冈山革命根据地的主要创建者和重要领导人之一、红军初创时期的杰出领导者和人民军队政治工作先驱何挺颖同志的光辉事迹,成员们深受触动,肃立瞻仰烈士铜像,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

支部成员前往川陕革命根据地纪念馆参观学习。支部成员们在讲解员的引领下,依次参观了纪念馆内陈列的珍贵文献、影像照片和革命文物等珍贵史料,聆听了徐向前等老一辈无产阶级革命家在汉中生活和战斗的故事,了解了川陕革命根据地建立、发展的艰难历程以及川陕革命根据地党的建设工作,共同追忆了那段波澜壮阔的烽火岁月。大家无不为革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和百折不挠的坚定理想信念深深震撼,对革命先辈的无限敬仰油然而生,一份沉甸甸的使命感和责任感在心中升腾。

此次主题实践活动是一次生动的红色革命教育和党纪学习教育,大家一致表示,在今后的学习工作中,将弘扬党的优良传统、赓续党的红色血脉,继承革命先烈的崇高精神和光荣传统,不断激发学习工作热情,提高工作能力和水平,为学院高质量发展添砖加瓦。

(审稿:汤颖颖  网络编辑:和燕)