【暑期社会实践】长安大学“‘渝’见红色印迹·‘桥’见新质发展”实践队赴重庆开展暑期社会实践

发布时间:2024-07-15作者:石聪来源:公路学院 字体: 设置

7月7日至13日,长安大学“‘渝’见红色印迹·‘桥’见新质发展”暑期社会实践队前往重庆开展实践调研。

实践队先后前往重庆大轰炸遗址群“六·五”隧道惨案遗址参观,拜访曾经参加抗美援朝战争的老兵,感受和平来之不易,体悟人民战争中的人民力量;前往红岩革命历史博物馆研习,了解张露萍、叶挺、“小萝卜头”宋振中、江竹筠等革命先烈的斗争事迹,感受“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的”的坚贞品格,回忆峥嵘岁月,赓续“红岩精神”。

实践队感悟“红岩精神”

实践队前往毕桥村实地调研党建引领下乡村振兴的实践成果,了解毕桥村“红黄双榜”积分制等特色基层自治制度,开展党纪学习教育和劳动实践,切身体会清朗党风、文明乡风、淳朴民风。

实践队在毕桥村调研

实践队与林同棪国际工程咨询(中国)有限公司开展座谈会,并分别前往千厮门嘉陵江大桥等跨江大桥进行参观学习,结合专业知识共同探讨每一座桥梁的结构特征、外观设计与实际效用,切实感受桥梁建设为人民便利生活及城市经济发展做出的突出贡献,见证交通强国梦的不断实现。

实践队在林同棪国际中国参观交流

本次实践活动让成员们深刻感受到重庆所承载的光荣传统与红色基因以及敢为人先、勇立潮头的奋斗精神。成员们表示将不忘初心、牢记使命,深刻领会、深入学习党的二十届三中全会精神,努力成为红色文化的传承者、砥砺改革的先锋者、事业发展的创新者,为推进中国式现代化贡献青春力量。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)