材料学院赴兰州、成都开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-07-26作者:材料学院来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

7月22日至23日,材料学院党委书记王振军、院长肖月分别带队赴兰州、成都开展访企拓岗专项行动。学院党委副书记刘珺、学办主任杨树、材料科学与工程系副主任关博文、无机非金属材料工程系副教授俞鹏飞、材料科学与工程系讲师马晓燕、材料成型及控制工程系副教授李尧、辅导员张玮共同前往。

赴甘肃路桥座谈交流会

赴新城开集团座谈交流

赴公路发展集团座谈交流

此次专项行动开展之前,学院于7月9日召开就业工作专项部署会议,会议通报了学院最新就业情况,研讨了目前存在的难点和痛点以及就业工作中亟待解决的问题,明确了暑期访企拓岗工作具体实施方案。

两天时间,王振军、肖月共带队走访了包含甘肃路桥建设集团有限公司、甘肃交通规划勘察设计院、甘肃新发展城市开发建设运营集团有限公司和甘肃省公路发展集团有限公司、中建钢构四川有限公司、中国航发成都发动机有限公司和中建三局西南分公司在内的七家用人单位。

走访座谈中,王振军、肖月介绍了学院在办学规模、人才培养体系、学科建设、平台建设等方面的发展成就。王振军指出希望建立长期互访交流机制,围绕国家创新驱动发展战略强强联合进行攻关,并在学生就业、本硕博全贯通等方面强化对接,实现毕业生高质量就业。肖月就近几年就业情况与企业交流,提出希望双方依托各自优势,不断深化学生就业、科学研究等各领域合作,逐步打造互利共赢的校企合作平台。王振军、肖月也与企业充分沟通了近几年就业工作实际困难和好的解决提升方案等。刘珺介绍了学院学生基本情况,重点分享了学生综合能力提升、拔尖创新人才培养模式和机制等几方面内容。

企业单位对我校毕业生的综合素质给予了充分肯定,同时期待双方深化合作层次、拓宽合作领域,以高校的科研优势来弥补企业在重点领域人才的欠缺。

赴中建钢构四川有限公司走访交流

赴中国航发成都发动机有限公司走访交流

赴中建三局西南分公司走访交流

(审稿:刘珺  网络编辑:和燕)