土地工程学院赴联合国全球地理信息知识与创新中心进行学术访问交流

发布时间:2024-07-28作者:土地学院来源:土地工程学院 字体: 设置

为加强与国际地理信息领域的交流合作,推动信息地理学研究与全球可持续发展目标对接,7月22至23日,长安大学乡村振兴研究院院长韩玲教授、土地工程学院副院长王晓峰教授、土地工程学院国际教育联合发展中心主任李霞副教授带领的学术团队一行,赴位于浙江湖州德清的联合国全球地理信息知识与创新中心进行学术访问交流。

合影

访问期间,学院一行与中心主任李朋德进行了深入会谈交流,参观了莫干山地理信息实验室。双方就地理信息科学在生物多样性保护、全球气候变化、土地利用变化、城市规划、灾害管理等领域的应用进行了学术探讨。

李朋德对长安大学在信息地理学领域的人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面取得的成果表示肯定。他强调,联合国全球地理信息知识与创新中心作为联合国下属机构,是联合国在华设立的首个直属专门机构,期待今后与长安大学开展更加深入广泛的联系与合作。

韩玲教授表示,此次访问是长安大学地理科学研究迈向国际化的一次宝贵学习机会,增进了彼此之间的了解与互信,我们将继续秉承开放合作的理念,加强与国际顶尖科研机构的合作,共同推动地理科学的创新发展,为全球可持续发展贡献力量。

(审稿:孙翔洲  网络编辑:和燕)