经济与管理学院赴深圳、广州开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-07-29作者:王作航来源:经济与管理学院 字体: 设置

7月23日至26日,经济与管理学院党委书记孙启鹏、党委副书记徐永超,学生工作办公室主任李晔,辅导员王作航等一行赴深圳、广州开展访企拓岗专项行动,探索服务新质生产力发展人才培养新模式,助力学生就业工作提质增效。

孙启鹏一行先后走访了深圳高速公路集团股份有限公司、深圳市中交出行科技有限公司、中国南山开发(集团)股份有限公司、广州公交集团、广州航海学院、广东省道路运输事务中心等6家企事业单位,参观企事业单位展厅并重点围绕人才培养、科研创新、实习实践、校园招聘、校企协同就业育人机制等进行深入交流探讨。孙启鹏对各企事业单位长期以来对学院事业发展和学生就业工作的支持帮助表示感谢,并介绍了学院发展现状、学科专业特色、人才培养模式和学生就业情况,希望以此为契机深化校地企供需对接、合作共赢,为学生搭建更广阔的职业发展平台。

经济与管理学院一直以来高度重视学生就业工作,此次企业走访和岗位拓展活动,有助于深入了解相关行业的发展趋势、前沿动态及高素质人才能力要求,增进社会优秀企业对学院人才培养认识,为进一步实现校地政企的良性互动与共赢发展奠定了良好基础。

(审稿:徐永超  网络编辑:和燕)