长安都柏林国际交通学院赴山西太原开展访企拓岗和区域家长会活动

发布时间:2024-07-31作者:张力雄来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

7月29日,长安都柏林国际交通学院党总支副书记张艳萍一行先后前往山西省交通科技研发有限公司、中车太原机车车辆有限公司调研座谈,并召开太原站区域家长会。

山西省交通科技研发有限公司和中车太原机车车辆有限公司相关负责人分别介绍了公司沿革、主营业务、人才结构和主要成果等情况,表示期待与学校在人才培养、科学研究、成果转化等方面进一步加深合作,建立校企常态沟通交流机制,实现优势互补。张艳萍介绍了长安都柏林国际交通学院的基本情况、专业设置、办学特色和人才培养成效等情况,希望通过此次调研交流,进一步加强与企业在实习实践、学生就业等方面的合作和交流,拓展校企联合育人实效。

调研期间,张艳萍一行到山西交通科学园区现场观摩,参观了山西省交科院集团大型结构实验室、检测试验中心、智慧交通中试基地、交科设计成果展。

山西省交通科技研发有限公司座谈现场

与中车太原机车车辆有限公司座谈

访企拓岗期间,学院举办了区域家长会,来自太原市的8位2021级学生家长受邀参加。张艳萍表示,2021级同学正值关键时期,希望家校双方加强沟通,形成合力,根据学生兴趣、学习成绩、家庭情况,找到适合学生的发展轨道,促进学生健康成长和全面发展。张力雄介绍了学院近三年特别是2024届毕业生去向情况,结合当前就业形势和学院优势,向2021级学生家长提供了就业建议,交流了学生在校情况和未来规划。与会家长对学院来太原召开家长会表示感谢,咨询了学院大四学生的课程设置情况以及国内考研、出国(境)深造需要注意的事项,表示将和学院一起,共同引导学生做好适合自身情况的发展规划。

区域家长会

(供图:杨嘉睿  审稿:贺燕飞  网络编辑:和燕)