后勤管理处开展党纪学习教育暨庆“八一”双拥活动

发布时间:2024-08-01作者:孟艳军来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

值此八一建军节来临之际,为进一步深化党纪学习教育,7月30日,后勤管理处组织党支部书记、科级以上党员干部和全体退伍军人近40人前往陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址开展“汲取红色精神 恪守党规党纪”党纪学习教育暨第五届庆祝“八一”建军节双拥活动。武装部副部长王恩成出席活动。

王恩成指出,拥军优属、拥政爱民是我们党在长期革命和建设中形成的优良传统,是我党我军特有的政治优势,后勤管理处已经连续五年坚持开展双拥活动,很让人感动。他表示很高兴今天有幸和战友们共同度过一个有意义的“八一”建军节,武装部将与后勤一道,共同营造尊崇军人、爱国拥军的良好氛围,做好拥军优属各项工作,为学校高质量发展贡献力量。

武装部副部长王恩成致辞

后勤党委书记惠利平向退役军人致以节日的祝福和崇高的敬意。希望广大退役军人始终保持政治本色,站稳政治立场,坚定政治信念,提升政治能力,进一步增强纪律意识、提高党性修养,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,凝聚奋进力量,牢记军人荣光,展现时代风采,共同为我校的后勤工作再上新台阶而努力奋斗。

后勤党委书记惠利平讲话

同志们怀着无比崇敬的心情,跟随讲解员的步伐参观了纪念馆,观看馆中陈列的革命文物、文献和照片等珍贵历史资料,深入学习和了解了照金的革命史,以及刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、浴血奋战的革命事迹,深刻体会了革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。走出展厅,大家抬头仰望镌刻着“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”十六个金色大字的纪念碑,深切缅怀革命先烈,深情追思革命英雄。

在薛家寨革命旧址,同志们顶着炎炎的烈日、冒着高温酷暑,重走红军路、勇攀薛家寨,追寻英烈战斗的足迹,深切感受革命先烈们当时在极为艰苦的环境下,坚定的信念、严明的纪律和顽强斗争的革命精神。

合影

此次活动将红色教育与党纪学习教育相结合,使后勤党员干部、退伍军人备受鼓舞,纷纷表示,要认真学习“忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”的照金精神,立足岗位,努力工作,弘扬部队优良传统,发扬军人优良作风,退伍不退志,退役不褪色,争做学校后勤保障的坚强基石,以实际行动服务好全校师生。

(审稿:侯贻栋  网络编辑:和燕)