理学院赴广西开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-08-01作者:理学院来源:理学院 字体: 设置

为深入落实高校毕业生就业工作,全面深化产教融合与校企合作,促进人才培养与社会需求紧密对接,积极开拓就业渠道与岗位,推动校企双向赋能,7月27日至29日,长安大学理学院团委副书记姜雨彤带领7名大学生赴广西开展访企拓岗行动。

姜雨彤一行先后走访了柳州欧维姆机械股份有限公司、桂林星辰科技股份有限公司,参观企业展厅并重点围绕人才培养、科研创新、实习实践、校园招聘、校企协同就业育人机制等进行深入交流探讨。姜雨彤对各单位的热情接待以及长期以来的支持表示感谢,围绕学院基本情况、学科建设及专业特色、人才培养模式及学生就业情况等方面进行介绍,希望以此为契机,校企双方建立深度合作关系,搭建学生实习与就业平台,共促学生发展。

7月27日,学院赴柳州欧维姆机械股份有限公司走访调研,技术中心副总工程师孙长军、人力资源部部长蒋爱华、人力资源部招聘专员赵兰、工程公司R&D主管工程师陈宗泽参加座谈。会上,孙长军详细介绍了企业的发展情况及人才需求情况,讲述了自己早年间与长大校友的故事,提出欧维姆公司将进一步加强与学院的联系,推动院企合作走深走实。会后,孙长军带领学院师生前往欧维姆公司展览馆进行参观,并由校友陈宗泽带队前往工厂实地参观生产加工车间。

柳州欧维姆公司座谈会

7月29日,学院赴桂林星辰科技股份有限公司走访调研,办公室主任黄业峰、人力资源经理蒋桂香参加座谈。桂林星辰科技有限公司负责人从公司概况、企业发展战略、人才招聘要求等方面分别介绍了相关情况。姜雨彤就学院在统计、建模等方面的特色和优势进行了介绍,重点介绍了学院的师资力量以及学生在学科竞赛方面取得的优异成绩,并表达了与企业开展更广泛合作的愿景,希望能够促进学生就业和企业人才需求的双赢,推进产学研深度融合。

桂林星辰公司座谈会

(审稿:屈颖  网络编辑:和燕)