公路学院赴伊犁州交通运输局、伊犁交通投资集团有限公司开展政校企交流

发布时间:2024-08-02作者:贺志豪来源:公路学院 字体: 设置

为进一步深化产教融合、科教融汇,推进人才交流培养合作,7月29日,长安大学公路学院党委副书记、副院长刘伟一行赴伊犁州交通运输局开展座谈交流、赴伊犁交通投资集团有限公司开展访企拓岗。

伊犁州交通运输局副局长周向强介绍了伊犁“交通强州”的目标,构建内联外通、四通八达立体交通网络的建设规划,以及推动伊犁州积极融入国内国际双循环的发展远景,表示欢迎广大青年学生投身伊犁交通建设。刘伟从历史沿革、学科建设、人才培养等方面介绍了学院的总体情况,希望进一步推动在人才培养、科研攻关等方面的深入合作,实现双方互利共赢。

与伊犁州交通运输局座谈

伊犁交通投资集团有限公司党委书记、董事长李明从企业背景、发展现状及未来规划等方面介绍了集团基本情况,刘伟从学院的学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等方面介绍了学院建设发展情况。双方希望进一步增进校企间的沟通交流,加强企业与学院在人才引进、联合技术攻关等方面的合作。

与伊犁交通投资集团有限公司座谈

校企双方举行大学生社会实践基地授牌仪式

此次走访交流深入调研了交通行业社会需求,广泛开拓了就业渠道和就业岗位,通过资源共享、优势互补,实现学校与政府、企业的共赢发展、共谋新篇。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)