【暑期社会实践】长安大学工程机械学院赴陕西商南开展暑期社会实践活动

发布时间:2024-07-30作者:工程机械学院来源:工程机械学院 字体: 设置

7月14日至17日,长安大学“助力乡村振兴·勇担青春使命”暑期社会实践队在指导老师安桐和倪生冬的带领下前往陕西商南开展为期4天的暑期社会实践活动。

体悟商南文化,矢志赓续传承。实践队参观了商南县党史馆和商南县博物馆,了解商南县的历史文化和发展,体验感受商南这片土地所承载的厚重历史与革命传承。

实践队参观商南县博物馆

走进莲花台村,实地调查研究。实践队前往商南县湘河镇莲花台村,同莲花台村村委展开座谈,驻村第一书记付石介绍了莲花台村的总体情况以及在乡村振兴工作中的主要成果。实践队依托莲花台村“莲花小讲堂”平台,向村里中小学生及家长普及宣传高校基本知识,在孩子们心中种下了希望的种子。为进一步了解乡村振兴成果和村容村貌,实践队员走访村民家中,近距离感受莲花台村村民的勤劳与热情。

实践队走进莲花台村开展座谈和知识普及宣讲活动

深入田间地头,夯实劳动教育。实践队先后对莲花台村水电站、莲花台村西瓜生产园区、商南县富水镇七碗茶产业园区展开实地调研,在动手采摘与观摩学习中,体会产业扶贫的重要意义,触摸乡村振兴的时代脉搏。

实践队在田间地头进行实地调研

通过此次暑期社会实践活动,实践队员们深入田间地头,感悟实现乡村振兴的不易,对中国式现代化的理解也更加深刻。

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)