陕西省2024年度职业院校教师素质提高计划国培项目“现代物流管理专业教师教学能力提升”培训班圆满结束

发布时间:2024-08-10作者:王璧来源:经济与管理学院 字体: 设置

8月10日,为期10天的陕西省职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——“现代物流管理专业教师教学能力提升”培训班在长安大学经济与管理学院圆满落下帷幕。本次培训聚集了来自陕西省高职院校的48名物流管理专业教师,旨在提升全省高职院校物流管理专业教师的教学能力,促进现代物流管理专业的发展和教学水平的提高。

本次培训班汇聚了来自长安大学、陕西科技大学、西安航空职业技术学院、陕西省职业技术教育学会等高校和研究机构的知名专家、教授,组成培训专家团队。专家们通过主题报告、专题研讨和点评指导,为学员们提供专业的指导和帮助,确保培训内容的高水平和前沿性。

培训班采用理论与实践交叉融合的模式,通过课堂讲授、现场观摩、小组研讨、案例分析等多种方式,确保学员在掌握最新理论知识的同时,能够通过实践调研和现场观摩,进一步理解和应用所学理论。此外,培训班还特别强调知行合一的教学理念,增加研讨和课程教学设计环节,提升学员的实际操作技能和教学设计能力。

本次培训班的成功举办,为陕西省职业院校物流管理专业教师的教学能力提升奠定了坚实基础,也为推动全省职业教育的高质量发展作出了积极贡献。长安大学将继续发挥其学科优势,积极开展更多高水平的教师培训项目,助力职业院校教师素质的全面提升。

(审稿:龚少博  网络编辑:和燕)