材料学院党委赴商南县开展乡村振兴工作

发布时间:2024-08-10作者:魏莘欣来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

8月8日至9日,材料学院党委书记王振军、院长肖月带队前往商南县耀岭河村开展乡村振兴工作,学院党委副书记、副院长宁育国,党委委员耿九光,教师代表、民主党派教师代表参加活动。商南县委常委、副县长马飞及政府办人员参加调研。

在耀岭河村,双方举行了乡村振兴帮扶工作座谈会暨材料学院“大学生劳动教育实践基地”“教师师德师风研修基地”授牌仪式。商南县副县长马飞、耀岭河村村党支部书记卿吉锋、驻耀岭河村第一书记叶有烽等与材料学院一行开展座谈。会后,材料学院一行实地走访慰问了当地老党员及困难群众,并调研当地旅游产业发展情况。

在商南县,结合学院学科优势,马飞带领材料学院一行调研豪德特新材料公司,双方就人才培养、科学研究、技术升级等方面的合作进行了讨论。

通过本次乡村振兴工作,材料学院进一步加强了对乡情县情的了解,未来将进一步强化高校智库功能,辐射带动更多师生投身于乡村振兴战略,有效推动农业升级、农村进步、农民发展。

(供图:魏莘欣  审稿:王振军  网路编辑:和燕)