我校与西安市清远中水有限公司签订《长安大学再生水供用意向书》

发布时间:2024-08-11作者:王雪来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

7月31日,长安大学后勤管理处处长侯贻栋带队前往西安市清远中水有限公司,就通过尚稷路-尚苑路段城市再生水管道向学校供给再生水等事宜进行座谈,并前往第四污水处理厂、再生水利用示范点参观考察。该水厂出水指标稳定达到《陕西省黄河流域污水综合排放标准》A标准,处理后的出水一部分经漕运明渠流入渭河,一部分用于景观灌溉、工业用水和市政杂用等。

近年来,西安市统筹推进再生水循环利用,不断提高水资源利用效率,努力实现节水与增效同频,绿色与发展共振。我校响应政府号召,合理利用再生水代替自来水用于校园绿化灌溉、景观湖水补充及道路冲洗等,每吨水能节省约三分之二的费用,且能减少水环境污染,节约自来水资源,具有显著的环境效益、经济效益和社会效益。

侯贻栋代表学校与西安市清远中水有限公司签订了《长安大学再生水供用意向书》。后期,西安市清远中水有限公司将根据线路规划和学校的需求,免费给我校渭水校区接入再生水。

(供图:王雪  审稿:侯贻栋  网络编辑:和燕)