建工学院赴北京开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-08-13作者:闫可来源:建筑工程学院 字体: 设置

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,8月8日至10日,建工学院党委书记吴涛,院长邢国华,党委副书记马熠航,学生工作办公室主任刘云博,辅导员白涛、闫可一行赴北京开展访企拓岗专项行动,先后走访了中交一公局集团有限公司、北京城建集团有限责任公司和中交建筑集团海外事业部。

调研座谈中,学院领导介绍了学校和学院办学历史、办学规模、专业特色、人才培养等方面的情况。企业相关负责人和校友介绍了企业概况、业务范围、人才招聘需求等情况。与会双方围绕校企协同育人、科技成果转化与应用、国际交流与合作、人才供需对接等方面进行了深入交流,并在北京城建集团有限责任公司挂牌“大学生就业实习基地”。

本次“访企拓岗”专项行动暨就业市场拓展活动是学院落实就业“一把手工程”“全员工程”的重要举措,进一步加深了学院与用人单位的沟通交流,探索建立校企长效合作机制,为促进人才供需对接、实现毕业生高质量就业奠定基础。

(审稿:马熠航  网络编辑:和燕)