建筑学院赴延安市开展主题党日活动暨访企拓岗行动

发布时间:2024-08-14作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以及党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的指示,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,8月8日至10日,长安大学建筑学院赴延安开展“追寻红色足迹,传承延安精神”主题党日活动暨访企拓岗行动。

研学人员先后参观了杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆,鲁迅艺术文学院旧址等革命旧址,每到一处大家都深刻感受到了党在延安十三年的辉煌历史和延安革命精神的精髓,无不为革命先辈艰苦朴素的生活作风和为民族解放事业不懈奋斗的精神所感动。研学人员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以实际行动推进学院事业高质量发展。

研学活动将主题党日学习与学科专业建设紧密结合,参观了延安新区规划展厅、全国首家宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的实体平台——延安学习书院,就黄土高原人居环境、黄河流域生态保护、城乡规划与建设等领域与相关单位进行了交流。

在与延安市规划设计院、建筑设计院两家单位的访企拓岗走访活动中,学院党委书记贾侃、院长侯全华介绍了学校和学院的办学历史、专业设置、教学科研成果以及人才培养等情况,表示学院致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质建筑人才,同时也高度重视高校与企业的合作,希望通过在科学研究、社会服务、人才培养等方面的紧密合作,进一步提高人才培养质量,共同推动产-学-研深度融合,为行业发展注入新的活力。

延安市规划设计院党支部书记、院长马继旺,建筑设计院党支部书记、总工程师李鹏对学院一行的来访表示欢迎,期待与学校建立长期稳定的合作关系,为学生提供实习、实践发展平台,实现合作共赢。

(审稿:洪诗迪  网络编辑:和燕)