工程机械学院赴河南新乡开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-08-16作者:倪生冬来源:工程机械学院 字体: 设置

为贯彻教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,全力促进毕业生高质量就业,工程机械学院始终坚持以服务学生就业为核心,积极探索和拓展就业渠道。8月11日至13日,工程机械学院党委书记高雁北,院长叶敏,党委副书记、副院长范婷,党委副书记雷剑等一行6人赴河南新乡开展访企拓岗专项行动。

高雁北一行先后走访了卫华集团有限公司、新乡格林机械股份有限公司和河南省高远公路养护技术有限公司,走访期间参观单位展厅并与企业负责人以及相关人员开展座谈会,围绕就业形势、人才培养、实习实践、校园招聘、实验室建设和产学研深度融合等进行深入交流探讨。双方表示希望以访企拓岗为契机进一步加强联系,深化校地企供需对接,为学生搭建更广阔的发展平台。期间还看望慰问了在上述单位就职的学院毕业生。

参观企业生产车间

参观企业展厅

访企拓岗专项行动是深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要方式。工程机械学院将始终秉持为学生就业服务的宗旨,不断探索新的合作模式,深入了解企业用人需求,开拓毕业生就业市场,为学生的职业发展创造更广阔的空间,为社会输送更多优秀的专业人才。

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)