人文学院赴内蒙古开展访企拓岗活动

发布时间:2024-08-12作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

为深入贯彻国家关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,认真落实学校有关访企拓岗促进就业的工作要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,深挖我校行业资源在促进文科生就业工作的作用,持续深化校企合作共建,7月29日至8月2日,人文学院党委书记何红娟随同招就处领导一行赴内蒙古开展访企拓岗活动。

团组参加了包头市委、市政府主办,包头市委组织部(人才办)、人力资源和社会保障局和高新技术人才服务中心等承办的“包揽人才,头等大事”-2024全国高校人才需求对接洽谈会,全方位了解了包头市产业发展、人才需求、引才政策、城市建设等方面的情况。7月31日,按照会务组安排,深入包头钢铁(集团)、内蒙古第一机械集团、内蒙古工业园区、阿特斯阳光能源科技有限公司等包头市重点企业并与相关负责人进行深入研讨,重点了解“事业编企业用”等引才政策,围绕人才岗位设置、服务保障、职称晋升等政策进行了沟通交流,并就校地人才合作、员工培训、学历提升等事项交换了意见。

8月1日,团组一行来到中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心进行调研交流,中心党委书记杨志刚、中心主任李旭峰及相关部门负责人参加了座谈会,双方围绕人才需求、科研合作,实习基地建设等进行深入交流。座谈会上,何红娟介绍了人文学院在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成效。她希望双方建立长期交流机制,围绕人才自主培养进行攻关,并在学生就业、本硕全贯通等方面强化对接,实现毕业生高质量就业,不断深化学生就业、科学研究等各领域合作。随后,团组走访了我校在呼和浩特市工作的部分校友。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)