地测学院赴湖北武汉、陕西宝鸡开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-08-26作者:杨海城、陈子毅、杨东民来源:地质工程与测绘学院 字体: 设置

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步加强校企协作、实施就业优先战略,地测学院党委书记王树莹、党委副书记潘迎、地质工程系副主任熊炜、地球物理系副主任马见青、学生工作办公室主任段少帅及其他辅导员一行利用暑期时间分赴湖北武汉、陕西宝鸡开展访企拓岗专项行动。

座谈交流

地测学院一行先后调研走访了湖北省地质局、中南电力设计院勘测工程公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司、中铁一局集团第五工程有限公司、中铁第四勘察设计集团有限公司、湖北楚鹏基础工程公司等用人单位,实地考察单位现状和人才需求,同单位领导和优秀校友进行座谈交流,受到各单位领导及毕业生校友的热烈欢迎。双方针对共建实习基地、聘任校外导师、搭建产学研合作平台、创新人才培养路径等方面进行深入交流并形成广泛共识,期望通过校企深度合作交流,实现资源共享、优势互补,共同丰富合作发展新路径。

学生就业实习基地揭牌

与用人单位合影

本次访企拓岗专项行动为学院与用人单位间的深度合作奠定了坚实基础。未来,地测学院将进一步聚焦促就业工作重点难点,继续推动校企合作走深走实,聚合有效资源,为毕业生高质量充分就业保驾护航。

供图:杨海城、陈子毅、杨东民  审稿:欧阳韬、段少帅  网络编辑:和燕)