【暑期社会实践】我校赴商南县开展“携手向未来·共绘振兴图”暑期“三下乡”文艺演出活动

发布时间:2024-08-27作者:校团委来源:团委 字体: 设置

为进一步凝聚乡村振兴的青春力量,引导同学们在社会实践活动中“受教育、长才干、做贡献”,8月22日至24日,长安大学大学生艺术团社会实践队前往商南县富水镇、湘河镇等多地开展“携手向未来·共绘振兴图”暑期“三下乡”文艺演出活动。

8月23日至24日,实践队员先后在富水镇、湘水镇、青山镇和金丝峡镇举行了共四场文艺展演,共计数千名当地群众观看了演出。文艺演出在舞蹈《礼仪之邦》中拉开序幕,歌曲《这世界那么多人》《想把我唱给你听》打动人心、温暖动人;器乐表演《梁祝》旋律悠扬,手风琴曲目《最后的华尔兹》庄重典雅、富有深情;舞蹈《寻茶》展示中华传统茶文化的魅力;激情澎湃的歌唱《红旗飘飘》、昂扬向上的朗诵《奋进新征程,团结谱新篇》赢得现场观众的阵阵掌声;节目最后,实践队成员带来大合唱《唱支山歌给党听》。十个节目为商南县乡村文化生活注入新的活力,也生动演绎了乡村文化振兴的昂扬旋律。

活动期间,实践队成员不仅带来精彩的文艺表演,还与乡村群众真情交谈,让文化惠民接地气、暖民心,近距离感受农村新变化和自然质朴的乡村魅力。

携手向未来,共绘振兴图,本次“三下乡”文艺演出活动在商南县和各演出乡镇的大力支持下圆满完成。实践队真正走进了商南县群众身边,让群众在家门口就能感受到文艺的魅力,丰富了当地群众的精神文化生活,将长安大学校园文化艺术向社会延伸,用实际行动践行青春使命,为乡村文化振兴贡献青春力量。

(审稿:林泓宇  网络编辑:和燕)