马克思主义学院与西安市建章路街道党工委党校举行合作签约仪式

发布时间:2024-08-29作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,打造新时代“党校+高校”育人新模式,8月23日,马克思主义学院与西安市建章路街道党工委党校举行合作签约仪式。建章路街道党工委书记王刚、副书记王雪娥、王塔利,马克思主义学院党委书记李小芹,副院长王立洲参加会议。

李小芹代表长安大学马克思主义学院,对本次与建章路街道工作委员会党校的成立与共建表示祝贺,她表示马克思主义学院作为高校思政教育的重要阵地,一直以来肩负着传播马克思主义理论、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大使命,与建章路党校共建,是落实新时代党的建设总要求,整合党建资源、激发党建活力的具体举措,为党建工作注入新的活力。

王刚表示,近年来建章路街道党工委坚持以实现基层党员集中培训常态化、日常教育规范化为目的,双方下一步将在党校培训对象、教育内容、师资队伍等方面实现资源共享,共同致力于党校教育培训事业的发展,努力构建起功能完善、管理科学、作用突出的党员教育培训阵地,进一步推动党校“为党育才”与高校“立德树人”融合发展。

签约现场

未来三年,双方将充分发挥各自优势,在办班策划、培训合作、师资共享、信息交流等方面建立深度合作与交流关系,积极探索在强化理论知识学习与实践、提升基层党组织的凝聚力和战斗力、加强志愿服务和社会实践等方面开展更有利于推动基层治理的务实性合作。

会后,马克思主义学院副院长王立洲教授面向街道“基层宣讲团”开展党的二十届三中全会精神专题授课。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)