人文学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-08-29作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

为进一步丰富就业岗位资源,深入研判就业市场形势,构建社会化、市场化的就业工作模式,8月20日及8月27日,人文学院党委书记何红娟、副院长李妮、副院长常莉、学办主任王飞、辅导员李贤分别赴陕西法士特汽车传动集团有限责任公司及上海哲寻信息科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

8月20日,何红娟一行与企业负责人以及相关人员开展座谈会,围绕就业指导、人才培养、实习实训、校企合作、党建工作、产学研深度融合等进行深入交流探讨。她表示,学院坚持精英式人才培养模式,注重多学科交叉融合培养,学生专业基础扎实、理论视野广阔,综合素质突出。她指出,学院始终高度重视产学研融合工作,近年来在教育教学改革、实践人才培养、科研项目开展等方面采取了系列措施并取得突出成效。双方就新文科人才培养、企业人才需求、职业意识教育、就业市场开拓等问题就行了深入研讨交流,并在建设专业实习基地、聘请校外导师等方面达成初步共识。之后,与会人员共同参观了集团研究院展厅。期间还看望慰问了在上述单位就职的学院毕业生。

8月27日,副院长李妮到上海哲寻信息科技有限公司看望暑期实习学生并开展访企拓岗促就业行动。双方就人文学院暑期学生实习情况进行了交流,并与上海哲寻信息科技有限公司围绕教育部第三期供需对接就业育人项目就共建实践实习基地展开深入且富有建设性的交流,就学生实习、学科建设、专业发展等方面进行探讨,双方签署了共建实践实习基地的协议,并举行了授牌仪式。

通过此次访企拓岗专项工作,学院进一步了解了就业市场形势变化及各专业人才素质要求,拓宽了校企合作交流平台,为之后进一步优化人才培养模式、完善就业服务工作提供了经验参考。未来,学院将持续深入开展访企拓岗工作,统筹调配就业资源,完善供需对接机制,推动就业工作迈向新台阶。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)