能电学院党委赴商南县试马镇纸房村开展乡村振兴帮扶工作

发布时间:2024-08-30作者:能电学院办公室来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

8月28日至29日,能电学院党委书记王艳带队,一行7人赴商南县试马镇纸房村开展乡村振兴帮扶工作暨党建结对帮扶授牌仪式。商南县副县长马飞、试马镇人民政府镇长陈涛、县委办副主任黄山林、试马镇副镇长姜方泽、县委办派驻纸房村第一书记田先锋、纸房村党支部书记兼主任凌怡海参加活动。

座谈会现场

马飞对能电学院党委在商南县镇纸房村乡村振兴工作中提供的支持表示感谢。他围绕商南县的区位优势、产业特色、学校帮扶布局、村镇现实需求等方面介绍了商南县有关情况,希望进一步深化帮扶工作,推动校地“双向奔赴”。陈涛介绍了试马镇的基本情况,凌怡海介绍了纸房村的基本情况、存在困难,并希望双方在增强纸房村产业发展,提升乡村基础设施等方面进一步加强深度合作。

王艳表示,在乡村振兴战略的背景下,能电学院将充分结合当地需求,持续发挥学科优势,在学生结对帮扶、美丽乡村建设等领域开展合作,助力纸房村乡村文化建设,提高村民的生活幸福感。

座谈会上,结合学院学科特色,与会老师与村干部进行深入交流,在后续乡村建设、产业发展、学生结对帮扶云辅导等方面达成初步合作意向。

党建结对帮扶授牌仪式

会后,王艳代表学院党委向中小学生代表捐赠书包,并送上开学前的祝福。学院学生代表向当地中小学生做机器人科普讲座。随后,王艳一行到五十年党龄老党员家里走访慰问,为他们带去温暖。学院一行还实地考察调研马泉山茶园,对下一步帮扶方案进行研讨。

(供图:刘萍  审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)