我校留学生受邀参加中央电视台CCTV《对话》栏目节目录制

发布时间:2024-09-09作者:李诗琪来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

9月4日至6日,2024年中非合作论坛峰会在北京隆重举行。中央电视台《对话》栏目聚焦此次峰会,邀请中国在非投资企业代表、在华非洲青年代表共话中资企业在非洲市场展现的非洲市场的中国智慧和中国方案。我校师生代表受邀参与节目录制,钟云(尼日利亚籍)、苏米(尼日利亚籍)作为“非洲年轻人在中国”环节嘉宾接受访问。

录制现场

钟云在访谈中表示,他已在长安大学学习生活近5年,在他心中自己已经是个西安人。他希望更加深入地了解真实的中国,并把想法和体会介绍给更多人,为促进中尼两国人民民心相通发挥积极作用。苏米表示自己毕业后将回到尼日利亚,用所学知识去改变祖国,将中国智慧带回非洲。

此次参与节目录制的非洲籍留学生均由学校与中国土木工程集团有限公司联合培养。近年来,学校积极响应国家号召,充分发挥学科优势,加强与中资企业合作,与企业联合培养既懂语言又懂技术的高层次属地化人才,推动中国技术和中国标准“走出去”。截至2024年9月,学校共接收校企合作留学生五百余人,已顺利毕业344人。

(供图:李诗琪  审稿:张伟  网络编辑:和燕)