经济与管理学院举办学科发展论坛

发布时间:2024-09-14作者:经济与管理学院来源:经济与管理学院 字体: 设置

9月12日下午,由经济与管理学院主办的“学科发展论坛”在学院一楼会议室顺利召开。会议邀请兰州大学何文盛教授、东北大学樊治平教授、北京交通大学杨立兴教授、国防科技大学谭跃进教授四位知名专家学者。论坛各环节分别由院长李想、院党委书记孙启鹏主持。副院长白礼彪、马飞,学院教师及研究生代表参加论坛。

李想在致辞中对各位远道而来的专家表示欢迎和感谢,并介绍了此次论坛的背景和议程,他表示希望学院教师与各位专家能够深入交流、分享经验、活跃思想,在此次活动中得到启发,为推动学院学科发展贡献力量。

报告环节中,何文盛、樊治平、杨立兴、谭跃进四位教授分别带来题为《以新质生产力助推西部民营企业发展》《人工智能赋能运营管理:研究现状与展望》《城市轨道交通运力提升与降本增效:优化模型与方法》《数智时代的复杂系统管理创新》的学术报告。

受邀参加论坛的专家学者分享了自身的学术感悟,与学院师生共同交流科研经验,与会人员纷纷表示参加此次论坛受益匪浅。今后学院将持续加强与国内外高校学者的合作,努力推动学院学科建设和科学研究工作蓬勃发展。

(审稿:白礼彪  网络编辑:和燕)