学工部举办中秋节民族学生座谈会

发布时间:2024-09-17作者:郭欣怡来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

秋风拂渭水,落叶满长安。9月14日,“中秋团圆,籽籽相连”民族学生座谈会在秦疆情辅导员工作室圆满举行,学生工作部(学生处)少数民族学生工作办公室主任玛依拉、民族预科班辅导员郭欣怡参加座谈会,与来自各院(系)的民族学生代表欢聚一堂,共同庆祝温馨团圆的中秋佳节。

窗外阳光正好,屋内瓜果飘香,身着维吾尔族、锡伯族、苗族等各民族特色服饰的同学们齐聚秦疆情,畅谈家乡的中秋盛景和特色民俗,共同品尝长安大学定制月饼,维吾尔族、哈萨克族姑娘的舞蹈更是将现场气氛推向高潮,各具特色的民族文化与传统中秋佳节的团圆温情在此刻完美融合。

玛依拉谈到,中秋节是中国传统节日,是阖家团圆的日子,在中秋节前后举办民族学生座谈会是长安大学的传统,旨在引导各民族学生增进对中华优秀传统文化的认识和了解,同时深刻感受长安大学各民族学生大家庭的温暖。各民族师生在长安大学团聚,长安大学就是我们的家,身边的各民族老师、同学们就是我们的家人。

座谈会在各民族师生们的欢声笑语中圆满落幕。本次“中秋团圆,籽籽相连”民族学生中秋座谈会的成功举办,不仅加深了各民族学生对于中国传统节日的了解以及对中华优秀传统文化的认同,彰显了学校对于民族团结教育的高度重视与积极实践,更加促进了各民族学生交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

(供图:则拉力  审稿:刘鹏  网络编辑:和燕)