土地工程学院组织2024级新生参观陕西土地工程建设集团

发布时间:2024-09-18作者:邓宇宸来源:土地工程学院 字体: 设置

为深入推进新生教育工程,深化校企合作,增强2024级新生社会实践能力及对所学专业的认知与兴趣,9月13日下午,土地工程学院党委副书记孙翔洲、新生班主任、辅导员共同带队组织2024级142名新生走进陕西土地工程建设集团,开展以“校企合作共创未来 科技创新引领成长”为主题的新生教育实践活动。

参观

陕西土地工程建设集团对外合作与科技部部长王欢元,集团企校合作办公室主任席慧,集团土地工程研究院党委书记张扬、院长孙增慧等集团领导对长安大学新生参观一行给予大力支持和热情接待。在集团工作人员的精心安排下,同学们先后参观了陕西省土地工程建设集团(雁塔区总部)及其所属浐灞实验室,通过详细解说与视频资料辅助,同学们深入了解了集团发展历程、业务范围、项目案例、技术创新及企业文化,沉浸式体验了土地整治、生态修复、资源环境监测等领域的学科魅力,对所学专业的前景有了更为直观和深刻的认识和理解。

合影

此次新生教育充分利用校企合作、产教融合的优势,为新生提供了宝贵的实践机会,拓宽了新生的学习视野,激发了同学们热爱专业、奉献社会的热情与责任感。学院将持续深化校企合作,共同探索人才培养新模式,努力为社会培养更多高素质专业技术人才,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献力量。

(审稿:孙翔洲  网络编辑:和燕)