长安大学国际教育学院一行拜会中国-中亚机制秘书处

发布时间:2024-09-27作者:国际教育学院来源:中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室 字体: 设置

9月23日上午,国际教育学院院长、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟(后简称“联盟”)秘书处办公室主任张伟一行3人拜会了中国-中亚机制秘书处(后简称“机制秘书处”)外交部欧亚司一秘白晓明、欧亚司三秘张晋炜,就加强长安大学与机制秘书处之间的合作,中国与中亚五国间人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究等进行座谈交流。

会场

张伟对长安大学办学情况、国际教育学院基本情况、联盟发展历程、学校对联盟工作的多方支持、联盟成员取得的成果做了简要介绍。

国际教育学院副院长、联盟秘书处办公室常务副主任杨望暾向机制秘书处汇报了联盟2023年第四季度及2024年工作要点、工作举措和任务目标。

机制秘书处观看了联盟宣传片,对长安大学的积极作为给予高度评价,并表示将全力支持联盟发展及联盟成员单位与中亚各国的合作项目。

双方一致认为,此次交流为未来的合作奠定了坚实基础,应着眼于第二届中国-中亚峰会,继续发挥联盟的桥梁作用,推动中国与中亚国家之间的教学科研合作迈向新高度。

(供图:王晓彤  审稿:杨望暾  网络编辑:和燕)