建筑学院召开新时期建筑类专业教育教学研究启动会

发布时间:2024-10-19作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

为了应对新形势下土木建筑类行业的转型和变革,10月17日下午,建筑学院在南校区西院建筑馆三楼会议室召开了新时期建筑类专业教育教学研究启动会。学院党委书记贾侃,院长侯全华,党委副书记、副院长冯鹃,副院长白骅、陈稳亮,各系所主任,专业负责人及相关教师代表参加会议,会议由白骅主持。

会场

贾侃对本次建筑类专业教育教学改革提出要求,一是要提高站位,要从党和国家教育事业发展全局的战略高度深刻认识,坚持建筑类人才培养的前瞻性;二是增强人才培养方案的系统性,做到德智体美劳五育并举一体化办学;三是注重通过特色教学方式,提升人才培养的核心技能。希望通过这次人才培养方案修订促进学院高质量发展再上新台阶。

侯全华围绕教育教学改革,分享了新时期人才培养的办学理念与办学思路。他希望学院以本次本科教学审核评估为契机,建立健全适合新时代背景下学院的人才培养方案,切实提高教学效果和学生实践能力,进一步强化教育教学的学制改革建设和质量文化建设,全面提高新时期建筑类专业教育教学质量。

白骅对建筑类专业学制改革必要性进行了说明,对人才培养修订的工作方案进行了解读和工作部署安排。

本次会议是面对新时期建筑类专业教育教学改革的起始,通过学制改革、人才培养方案修订,不断提升人才培养质量,为推动我校建筑类专业教育的发展奠定坚实的基础。

(审稿:冯鹃  网络编辑:和燕)