学校纪委对校园餐饮管理工作开展专项监督检查

发布时间:2024-10-22作者:纪委办、监察处来源:纪委办公室、监察处 字体: 设置

为贯彻落实中央纪委国家监委、驻教育部纪检监察组和陕西省纪委监委关于“校园餐”问题专项整治工作精神,切实保障广大师生饮食安全,学校纪委以“四不两直”形式对学校食堂经营管理和食品安全监管情况开展监督检查。

9月4日、9月24日、10月17日,检查组深入幼儿园、附属中小学食堂,北校区采芹苑、滋兰苑、树蕙园、天行健以及南校区北院学生食堂、东院雁博园食堂,实地了解采购食品及原料进货查验、索证索票等情况,查看食品原料存储、加工制作、食品留样、餐具消毒保管、有害生物防治等情况,听取食品安全管理工作日常开展和餐厅承包经营监管等情况,了解有关风险隐患防控措施落实情况,查阅相关工作记录,并对检查中发现的问题当场进行反馈,要求及时整改。

检查现场

今年以来,学校纪委立足“监督的再监督”职能定位,全面开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,聚焦后勤服务保障,紧盯校园食品安全,督促相关部门牢固树立以师生为中心的服务意识和工作理念,落实陕西省教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班要求,深入查找食品安全监管中的薄弱环节,加强日常监管,采取有效措施严防、严管、严控食品安全风险,不断筑牢校园食品安全防线。

(审稿:张小民  网络编辑:和燕)