学校举办“敬老爱老传温情健康医护暖人心”健康咨询活动

发布时间:2024-10-22作者:离退休处/统战部来源:离退休工作处 字体: 设置

10月17日,统战部、离退休工作处与九三学社长安大学委员会联合在崇业路住宅区举办“敬老爱老传温情健康医护暖人心”健康咨询活动。九三学社陕西省委秘书长李胜利、组织部部长刘涛、社会服务部部长丁鹏飞、参政议政部部长谢良才,九三学社陕西省委常委、九三学社陕西省医药委员会主任、省人民医院心内科主任姜馨,九三学社陕西省委常委、九三学社长安大学委员会主委、校档案馆、博物馆馆长李加武,离退休工作处处长薛庆文,统战部副处级统战员刘小莉,以及十余位医学专家等参加活动。

合影

李胜利表示,九三学社一直秉持“爱国、民主、科学”宗旨,坚持围绕中心、服务大局,致力于社会公益事业发展,传递温暖和关爱。本次活动是陕西九三全力服务地方的生动实践,广大社员要以活动为契机,提升基层组织活力,增强社员凝聚力,促进资源和服务共享。

薛庆文代表主办方感谢九三学社陕西省委、统战部以及各位医生对活动的大力支持。他表示,离退休工作处将聚焦主责主业,弘扬敬老爱老中华传统美德,精心组织开展各类主题活动,为老同志们健康快乐生活创造条件、保驾护航。

李加武表示将积极发挥党派自身优势,立足岗位,汇智聚力,服务大局。姜馨表示将认真履行医务工作者职责,为老同志提供专业周到的医疗服务。

来自陕西省人民医院、西北妇女儿童医院、陕西省中医医院、西安市第四医院、唐都医院等涵盖内分泌科、妇科、心内科、脑科、神经科、消化科、眼科等领域的医学专家,将优质医疗资源和专业服务送到老同志身边。医生热情细致地对老同志们进行健康检查和答疑解惑,普及健康知识,给出就医建议,获得老同志们的一致好评。

此次活动作为“敬老月”系列活动之一,普及了医疗健康知识,也让离退休老同志们在家门口享受到了优质的医疗服务,增强了老同志们的获得感和幸福感。

(审稿:马静  网络编辑:和燕)