2023级本科生军训总结表彰大会举行

发布时间:2023-09-09作者:武装部来源:学生工作部/武装部 字体: 设置

9月8日上午,长安大学2023级本科生军训总结表彰大会在渭水校区朝晖运动场举行。学校党政领导,空军工程大学防空反导学院院长文强,空军工程大学防空反导学院学员某大队大队长、军训师副师长李杨出席大会并在主席台前排就坐。大会由副校长、军训师师长裴建中主持。


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。



校长沙爱民向空军工程大学防空反导学院赠送牌匾,感谢空军工程大学防空反导学院10年来在军训中给予长安大学的帮助和支持,并祝愿两校友谊天长地久、两校合作行稳致远。


校党委副书记、副校长彪晓红宣读了《长安大学学生军训工作领导小组关于2023级本科生军训先进集体和个人表彰奖励的决定》,勉励同学们向先进看齐,珍惜韶华,刻苦学习,练就过硬本领,让青春和理想在全面建设中国式现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。根据《决定》,学校对作风纪律优胜连、队列训练优胜连、宣传报道优胜连、内务卫生优胜连、综合评比先进连、合唱展示活动获奖队伍,以及986名军训先进个人予以表彰。


校党委副书记、军训师政委黎开谊作军训总结讲话。他强调,大学生军训是落实立德树人根本任务、完善人才培养体系的重要一课,是树立新形势下总体国家安全观、培育全球化背景下国家安全意识的重要措施。他指出,长安大学是全国第一批军训试点院校之一,也是“全国国防教育特色学校”,多年来学校深入学习贯彻习近平总书记强军思想和关于教育的重要论述,站在落实“时代新人铸魂工程”的高度重视军训工作,充分发挥军训的综合育人效能,把大学生军训与“三全育人”工作紧密融合,努力擦亮以新生教育工程为起点的学生教育管理服务“三项工程”“三个计划”的靓丽名片,为新生大学生涯奠定第一块基石,扣好第一粒扣子。他表示,在为期15天的军训中,军训师始终以高度的责任感和强烈的使命感,认真谋划,精心组织,科学施训,与广大师生员工共同演奏了军训交响曲和育人协奏曲。他希望同学弘扬军人爱党爱国的优秀品质,树立远大志向;弘扬军队优良的传统和作风,助力强军伟业;巩固军训期间取得的丰富成果,全面成长成才,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


会场


大会现场,进行了会操,集中展示军训成果和效果。分列式展示中,38支方队喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,士气高昂,军姿勃发,依次经过主席台接受检阅。军体拳展示中,同学们拳脚生风,气贯长虹,一招一式,颇见功力,表达了崇军尚武、精忠报国的志向。花样队列展示中,同学们团结协作,配合得当,通过不断的走位,摆出了党旗、国旗、军旗、中国地图、“请党放心,强国有我”“为党育人,为国育才”“我爱中国”“空工-长大”“2023,我们来了”、港珠澳大桥等图案和文字,表达了同学们听党话、感党恩、跟党走、与国家同向同行、与时代共同前进、与学校同频共振的强烈愿望,并向空军工程大学防空反导学院承训官兵表达谢意。枪操展示中,同学们的动作富于变化,极具创意,让人感受到了军事文化之美。地面防卫展示以红蓝军对抗的方式,模拟了现代信息化特种战争的场景,体现了现代战争与科技的关系。同学们的精彩表现,赢得阵阵掌声。


9E657

3CC2BF

军训会操


大会在激昂的中国人民解放军军歌声中结束。


承训部队全体官兵,西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西安工业大学兄弟院校武装部负责人,校属各单位党政主要负责人,各学院(系)主管教学的副院长(主任),校内参训干部,全体参训学生,以及部分新生家长参加了大会。


(审稿:郭云珠 网络编辑:和燕)