长安大学举办党纪学习教育专题报告会

发布时间:2024-05-17作者:纪委办、监察处来源:纪委办公室、监察处 字体: 设置

5月17日上午,长安大学举办党纪学习教育专题报告会,陕西省纪委监委案件审理室主任苗晓华应邀作专题报告。全体在校校领导、校党委常委、校长助理出席报告会,校党委副书记、纪委书记陶继东主持报告会。

苗晓华以《中国共产党纪律处分条例》的理解与适用为题,阐述了开展党纪学习教育的时代背景、重大意义和重要任务,结合自己多年的工作和研究经验,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了全面深入的解读和阐释。专题报告内容丰富、阐释精准、深入浅出,既有理论概括、又援引典型案例,引导全体党员干部强化纪律意识,严守纪律规矩,是一堂意义深刻的党纪学习教育课。

陶继东在总结中指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉;二要全面掌握《中国共产党纪律处分条例》内容和精神实质,时刻以纪律规矩对照规范自己的言行,推动党纪学习教育内化于心外化于行;三要把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同做好教育部党组巡视整改结合起来,同推动落实学校中心任务结合起来,把学习成果切实转化为推动学校高质量发展的实际行动。

校党委委员、纪委委员,全体处级领导干部,分纪委书记、党总支纪检委员,党群部门、行政部门和直附属单位科级干部,专职纪检监察干部参加报告会。

(供图:徐龙超  审稿:张小民  网络编辑:和燕)