交通运输部副部长王刚一行来校调研

发布时间:2024-05-23作者:科研院来源:科学研究院 字体: 设置

5月21日下午,交通运输部副部长王刚一行来我校调研指导。我校党委书记陈志坚,校长沙爱民,副校长裴建中、陈建勋参与调研。

王刚对学校建校以来为国家重大战略和交通运输事业发展做出的突出贡献给予了充分肯定。他指出,要继续发挥科研优势,面向交通科技发展最前沿,加大科技攻关力度,强化“双一流”建设同国家和行业战略目标、战略任务对接。要加强高层次领军人才的引进培养,在关键核心领域建设一批一流科技领军人才、卓越工程师和创新团队,打造交通人才汇聚高地。要紧密对接交通行业发展需求,扎根行业、贡献行业,通过人才培养、科研合作、成果转移转化等多种方式支撑引领行业发展。他深情回忆了在长安大学的求学经历,对母校的教育培养表示感谢。

陈志坚代表学校对王刚一行莅临指导表示欢迎,对交通运输部长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校将继续秉承“以贡献求支持,以服务求发展”的理念,以为国担当为己任,立足办学特色,发挥学校传统优势,积极主动对接交通行业,与交通领域龙头企业开展联合攻关,不断推进产教融合,为交通强国建设和交通运输高质量发展作出新的更大贡献。

沙爱民简要汇报了学校概况、学科布局、平台建设和科研规模,以及近年来在服务国家重大战略和行业需求、面向地方社会经济发展、围绕学科交叉融合等方面取得的显著成效,并表示学校将继续深度参与国家重大战略工程,加快推进交通强国建设试点任务,在关键技术攻关、国家重点平台建设、人才培养等方面不断取得新突破。

王刚一行参观了学校新型路面与加速加载研究平台、自动驾驶封闭场地测试基地、公路交通基础设施创新平台等重点科研平台。

交通运输部科技司、公路局,陕西省交通运输厅相关同志陪同调研。

校党委办公室、校长办公室、发展规划处、科学研究院、公路学院、汽车学院等相关部门主要负责人参加调研。

(审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)