长安大学人才工作会议召开

发布时间:2024-05-24作者:许泽仁来源:高层次人才工作办公室 字体: 设置

5月23日上午,长安大学人才工作会议在北校区北辰楼会议中心报告厅召开,会议以“持续推进新时代人才强校战略 奋力开创人才工作新局面”为主题,全体在校校领导、校党委常委、校长助理,院士、国家级、省部级高层次人才,校属各单位党政主要负责人和教师代表共460余人参加会议。会议由长安大学党委书记陈志坚主持。

会场

陈志坚就贯彻落实本次会议精神、全力抓好第一资源、做好新时代学校人才工作提出三点要求:一是解放思想,开阔思路,牢固树立做大“第一资源”的发展理念;二是高位统筹、高点谋划,正确处理做强“第一资源”的四种关系;三是凝聚合力、激发活力,大力营造做优“第一资源”的发展环境。陈志坚要求,学校各级党组织、全体干部师生员工要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,推动“人才强校”战略深入实施,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,做有理想、负责任的行动主义者,营造真心爱才、倾心引才、悉心育才、精心用才的良好氛围,推动学校人才工作再上新台阶,为建设特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学提供更加坚强有力的人才保障。

校长沙爱民作题为《深入实施新时代人才强校战略 为建设特色鲜明、国际知名高水平研究型大学汇聚磅礴人才力量》的报告,全面总结学校2018年以来在人才队伍建设方面取得的经验成效,深入分析研判当前学校人才队伍建设面临的形势、机遇,并就全力谱写推进人才队伍建设的时代新篇提出了“五个坚持”的具体要求:坚持顶层布局,全力加强人才工作战略谋划;坚持梯队培养,倾力打造国家战略人才力量;坚持注重产出,大力发挥人才干事创业效能;坚持高效统筹,着力优化人才工作体制机制;坚持党的领导,大力营造人才强校优良生态。沙爱民强调,要解放思想、开阔视野,踔厉奋发、实干担当,全力谱写学校人才事业高质量发展新篇章,为建设特色鲜明、国际知名高水平研究型大学汇聚磅礴人才力量,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的“长大贡献”。

副校长范文作题为《解放思想找差距 认清校情促发展 持续推进学校人才工作高质量发展》的专题报告,对学校人才队伍建设的现状作了系统梳理和深入分析。

会上,为2022年以来受聘的“长安学者”领军人才和拔尖人才共22人举行了聘任仪式,学校高层次人才代表作了交流发言。

(供图:徐龙超  审稿:李满良  网络编辑:和燕)