学校召开分党委(党总支)书记会议

发布时间:2024-05-24作者:党办来源:党委办公室 字体: 设置

5月23日下午,学校在北校区师生服务大厅第一报告厅召开分党委(党总支)书记会议。校党委书记陈志坚主持会议并讲话。校党委副书记、副校长彪晓红,校党委副书记徐引正、黎开谊,校党委副书记、纪委书记陶继东出席会议。

会场

陈志坚要求,要提高政治站位,压实巡视整改责任,强化协同配合,严格执行“两周一调度、一月一会商”的整改工作机制,严格对账销号管理,做实巡视整改日常监督,不折不扣将巡视整改各项任务落到实处;要强化纪律意识,充分认识党纪学习教育重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,牢牢抓住党纪学习教育工作重点,全力推动党纪学习教育走深走实;要坚持底线思维,坚定不移维护学校政治安全,持续做好安全隐患排查治理,开展未就业毕业生的就业帮扶,深入一线关心关爱学生,全力以赴维护校园安全稳定;要聚焦高质量发展,突出政治功能着力加强基层党组织建设,扎实推进本科教育教学审核评估工作,狠抓开源节流持续强化资金筹措能力,做好学校年度重点工作推进落实。

会上,彪晓红传达了陕西省委宣传部、组织部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》等文件精神,就抓好学校开源节流工作方案的落实提出工作要求。徐引正传达学习了教育部、陕西省委教育工委有关文件精神,对抵御和防范校园传教渗透、党纪学习教育有关工作进行了安排部署。黎开谊传达了教育部和陕西省委教育工委有关文件精神,对安全稳定、毕业生就业、学生教育管理等方面工作进行了安排部署。陶继东传达了《长安大学关于深入开展2024年群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》,就巡视巡察整改和基层纪检干部队伍建设提出工作要求。

各分党委(党总支)书记,以及党办,组织部、党校,宣传部,统战部,教师工作部,学工部,研工部,巡察办,纪委办、监察处,工会,团委,保卫处等部门主要负责人参加会议。

(供图:赵杰  审稿:李国光  网络编辑:和燕)