发布时间:2024-06-07作者:樊星来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

6月6日下午,中工国际工程股份有限公司总经理、党委副书记李海欣一行来校访问。校长沙爱民在北校区北辰楼贵宾厅会见了李海欣一行,副校长裴建中陪同会见。

沙爱民代表学校对李海欣一行表示欢迎,并从学科特色、人才培养、教育交流合作等方面介绍了学校的基本情况,他表示,希望与中工国际开展宽领域、深层次、全方位的合作,共同推动中国技术“走出去”。

李海欣介绍了中工国际工程股份有限公司基本情况。他表示,中工国际将不断夯实与长安大学的合作基础,支持学校开展面向中亚地区的教育交流合作,共同启动科技成果转化伙伴行动、实施学生就业提升计划、建立海外属地员工培训机制,实现共赢。

会上,中工国际工程股份有限公司人力资源部(党委组织部)总经理宋哲、我校副校长裴建中代表双方签署了《中工国际工程股份有限公司·长安大学战略合作协议》。

双方签约

会见后,双方召开交流座谈会。会上,裴建中与李海欣共同为“中工国际-长安大学国际工程技术人才培养中心-工程技术研究与应用中心”揭牌。双方就校企联合培养属地人才、搭建学生实习实践平台、深化产学研合作等进行交流。

座谈会

校长办公室、发展规划处、招生就业处、科学研究院、社会合作处、国际教育学院/联盟秘书处办公室等单位负责人参加相关活动。

(供图:徐龙超、樊星  审稿:张伟  网络编辑:和燕)