校长沙爱民受邀出席交通强国科技创新学术会议

发布时间:2024-06-11作者:校长办公室来源:校长办公室 字体: 设置

6月8日,由交通运输部加快建设交通强国领导小组办公室指导、大连海事大学主办的“交通强国科技创新学术会议”在大连海事大学新图书馆报告厅隆重召开。中国工程院院士李华军、刘合、贾振元、胡亚安、笪良龙以及加拿大皇家科学院、工程院院士陈忠伟出席会议,同济大学、大连理工大学、长安大学、西南交通大学、东南大学、武汉理工大学、北京工业大学、集美大学、北京航空航天大学等交通强国建设试点高校负责人分别作了经验交流分享。

沙爱民校长作报告

我校校长沙爱民应邀出席大会,并作了题为《胸怀使命 肩负担当 长安大学推进交通强国建设探索与实践》的主题演讲,分享了长安大学在交通强国建设试点中所取得的实践经验。承担试点任务以来,学校始终坚持高位谋划、纵深协同,以国家战略需求为导向,以科技兴交、人才强交和创新驱动为核心,积极推进顶层设计和底层落地“两翼齐飞”,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,在突破“卡脖子”技术难题、培育重大科研平台、优化交通类人才培养矩阵等方面成效显著。

交通强国试点高校建设成效图片展

会议同期举办了试点高校建设成效图片展,我校全面展示了一批标志性重大创新成果,得到了与会领导和专家学者的高度肯定与广泛好评。下一步,学校将继续坚持创新驱动发展,高水平推进成果示范应用,为加快发展新质生产力和交通强国建设贡献“长大力量”。

(审稿:郭万江  网络编辑:和燕)